Цыганов Алексей Григорьевич
Цыганов

История солдата

Я никогда не видела своего дедушку, но мне о нем рассказывал мой отец-Иван Алексеевич. Когда мой дед ушел на фронт, моему отцу- маленькому Ванюшке было полтора года, его брату Алексею 5 лет.

Ни одного письма не получила моя бабушка Евдокия Васильевна с фронта.

Как тяжело ей было с двумя  маленькими детьми: холод, голод.

Оставляла одних и шла на работу.

Вся страна жила так и люди помогали друг-другу.

Моя бабушка работала, растила детей, ждала мужа, а писем все не было и не было.

Только в 1945 году пришло сообщение, что Цыганов Алексей Григорьевич без вести пропал под Смоленском.

Мой отец вырос и не получил ласки своего отца, таких детей было много.

Всей семьёй,  мы до сих пор ищем место захоронения нашего родного человека, но, увы, пока безрезультатно. Каждый раз мы возлагаем  цветы на могилу неизвестному солдату, потому что мы верим, что когда нибудь сможем положить цветы на место где захоронен наш родной человек.

Я не хочу, чтобы была война!

Боевой путь

Рядовой призывался в июле 1941 г. И отбыл на фронт в железнодорожном эшелоне. Пропал без вести под Смоленском, где шла ожесточенная битва с фашистскими захватчиками.