Цыганов Дмитрий Владимирович
Цыганов
Владимирович
полковник / врач

История солдата

Мой дедушка, Цыганов Дмитрий Владимирович отчим мамы. Закончил военную школу им.Сухе-Батора, затем военное училище им.Сухе-Батора в МНР. После окончания, один из немногих, был направлен на учебу в Советский Союз в Ленинградское военно-медицинское училище. Вернувшись в Улан-Батор, был направлен в  военное расположение Халхин-Гол, которое было началом полководческой биографии Жукова. В 1939 году являлся участником страшнейшего сражения, где был ранен и получил орден за отвагу. В 1943 г. направлен в  Московскую военную ветеринарную академию в Вешняках. При жизни служил в должности Начальника Ветеринарного Управления Генерального штаба армии Монголии в звании генерала. В 1966 году выехал из МНР и принял гражданство СССР, в дальнейшем трудясь на благо нашей Родины.

Воинская специальность врач
Место рождения Улан-Батор