Цыкин Николай Григорьевич
Цыкин
подполковник

История солдата

Цыкин Николай Григорьевич, родился 6 ноября 1906 года, в станице Нижне-Увельской Челябинской области. Он был подполковником, воевал в составе Западного, третьего Белорусского и первого Дальневосточного фронтов. Был награжден орденами Отечественной войны I и II степени, двумя орденами Красной Звезды, двумя орденами Красного знамени, орденом Александра Невского, медалями "За взятие Кенигсберга", "Партизану Отечественной войны" и "За оборону Киева". Цыкина Н.Г. часто приглашали в школу, на встречу с молодежью, в Дом пионеров. Он интересно рассказывал о тяжелых буднях военного времени, о своих  боевых товарищах , о том , как они мужественно, не жалея своей жизни, боролись с  немецкими захватчиками. Его фотография и интересные факты из  жизни помещены в республиканском музее КЧР.  Цыкин Н.Г. был занесен в почетную "Книгу Славы" Карачаево-Черкесской Республики.

Место рождения Челябинская область, ст-ца Нижне-Увельская

Цыкин Николай Григорьевич на встрече с молодежью