Цымбал Павел Трофимович
Цымбал
Трофимович
гвардии красноармеец

История солдата

Хочу рассказать о близком нашей семье человеке, которго мы никогда не видели. Это первый муж моей мамы, в декабре 1943 года она получила похоронку о том,что ее муж гвардии красноармеец  Цымбал Павел Трофимович уроженец Омской области Полтавского района деревни Андрюшевка в боях за Социалистическую родину, верный воинской присяге, проявив мужество и героизм был убит 13.02.1943 года у деревни Рогалино Харьковского района Харьковской области и похоронен 200 метров от дороги к деревне Рогалино.
Мама долго не верила этой похоронке, шесть лет ждала. Позднее вышла замуж за моего отца, тоже участника войны. Пишу эти сведения в надежде, что у Павла Трофимовича есть родственники, которые помнят о нем.
Я пыталась разыскать в поисковике деревню Рогалино, но к сожалению не нашла. Есть деревни Большая Рогань и Малая Рогань. В нынешней Украине теперь узнать что то не представляется возможным. Так хочется, чтобы это человек не был забыт!