Цымбаленко	Таисия Степановна
Цымбаленко Таисия
Степановна
старшина

Цымбаленко Таисия Степановна родилась в 1923 году в городе Астрахань.

Когда началасьВеликая Отечественная война Таисия Степановна училась в Астраханском Государственном рыбопромышленном техникуме, откуда в январе 1942 года добровольно ушла в ряды Советской Армии. Все военные годы с 1942года до победы Таисия Степановна находилась в действующей армии в составе 7 гвардейского стрелкового корпуса 10 гвардейской армии, где овладела всеми специальностями военного связиста, за что ей было присвоено звание «Отличный связист Красной Армии».Награждена орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне  1941-1945гг», «30 лет Советской Армии», «20лет победы над Германией»

В 1943 году принята в члены КПСС. После окончания войны продолжала работу как  вольнонпёмная в войсковых частях в должности машинистки. После демобилизации мужа из рядюв Вооруженныъх сил с 1957года проживала в п.Уразово, на родине мужа.С декабря 1958 года по март 1964 года работала  машинисткой в Уразовском районном комитете партии, а окончив заочно Обоянский библиотечный техникум, заведующей Уразовским внештатным кабинетом политического просвящения. С  1964года в каждом созыве избиралась депутатом Уразовского поселкового совета депутатов трудящихся, депутатом Валуйского районного совета, а с 1975года была депутатом Белгородского областного Совета депутатов трудящихся. С 1969 года –председатель Уразовского поселкового Совета.

Много сил и энергии она отдала благоустройству поселка, воспитательной работе с жителями. Нанраждена медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», многими почетными грамотами.

Умерла Таисия Степановна 15апреля 2009года, похоронена на центральном кладбище п.Уразово.