Цымбалов Степан Иванович
Цымбалов
Степан
сержант / сапер

История солдата

Наш дедушка Цымбалов Степан Иванович был призван в ряды Советской Армии в апреле 1941 года.С 1941 по 1945 участвовал в боях за освобождение нашей Родины от немецко-фашистких захватчиков в составе войск 2-го Украинского фронта,в отдельном мотоинженерном батальоне.В начале войны был артиллеристом,а потом стал сапером.Обезвредил более 1000 вражеских мин.Принимал участие в боях под Гродно,Вязьмой,на Курской дуге,форсировал Днепр.Закончил войну в Кенегсберге.Был дважды ранен.За личное мужество и отвагу,проявленные в борьбе с врагом наш дедушка был награжден мдалями и орденами (За отвагу ,за боевые заслуги,красной звезды и орденом Отечественной войны 2 степени.Мы гордимся нашим дедушкой,потому что он настоящий герой и патриот своей Родины.К сожалению он не дожил до 75-летия победы,но навсегда останется в нашей памяти.С уважением дети ,внуки,правнуки.

Воинская специальность сапер
Место рождения Россия Ахтубинск