Цынский Иван Васильевич
Цынский

История солдата

Цынский Иван Васильевич, 1926 г. р. Родился и рос среди многодетной семьи(10 детей)  в небольшом, чистом и зеленом селе Батюшково, Тёмкинского района, Смоленской области. В семье он был самым старшим сыном и перед войной поступил в ремесленное училище г. Ленинграда.

С началом войны в свои неполные 16 лет он сбежал на фронт. Несколько месяцев от него приходили небольшие весточки о том, что его ремесленника зачислили в танковый экипаж стрелком-радистом.

Однако с началом оккупации Смоленщины весточки прервались. Но через десятые пересказы фронтовиков вернувшихся с войны стало известно, что он погиб, заживо сгоревши в танке. Потом пришло известие о том, что Ваня пропал без вести. Но мы, его потомки, считаем, что он погиб, как герой и просим зачислить его посмертно  в Бессмертный полк Победы.

Для нас он остался таким вечно юным симпатичным мальчишкой, таким как в форме ремесленного училища, от которого только и осталась небольшая фотография учащегося этого училища, о чем на его форменных петлицах подтверждают хорошо видимые эмблемы с буквами "РУ". Осталась  благодарная генетически неиссякаемая память о замечательном человеке, который положил свою еще не испытанную юношескую жизнь на алтарь Отечества ради нас живущих, ради свободного процветания своей великой страны.

Племянники и правнуки

Г Москва, ул. Головачева, 1-1-23