Цыпанов Геннадий Николаевич
Цыпанов
Геннадий

История солдата

Цыпанов Геннадий Николаевич (1926-2000г.г.) родился в селе Визинга Сысольского района. В 1943 году окончил 10 классов Визингской средней школы и был отправлен на фронт 25 октября 1943 года. Служил в 33 запасном стрелковом полку в должности стрелка с октября 1943 по май 1944 года. С мая 1944 по сентябрь1944 служил автоматчиком в 324 стрелковом полку. После тяжёлого ранения в грудь с сентября 1944 по май 195 года находился на лечении в эвакогоспитале 2556. Демобилизован 19 мая 1945 года по ранению.

Участвовал в боях на Рижском направлении в Латвии в звании рядового.

Награждён Орденами «Славы 3 степени», «Отечественной войны 2 степени», «Отечественной войны 1 степени». Инвалид Великой Отечественной войны 1 группы.

Боевой путь

На фронте с 25 октября 1943 года. С октября 1943 по май 1944 года служил в должности стрелка в 33 запасном стрелковом полку, с мая 1944 по сентябрь1944 - автоматчиком в 324 стрелковом полку. После тяжёлого ранения в грудь находился на лечении в  эвакогоспитале 2556. Демобилизован 19 мая 1945 года по ранению.