Цыпкин Михаил Терентьевич
Цыпкин
Терентьевич
лейтенант

История солдата

Цыпкин Михаил Терентьевич после окончания Краснодарского Миномётно-артиллерийского училища в июле 1941 г. был направлен командиром миномётного взвода в 29 стрелковый полк 39 стрелковой дивизии 16 Армии. Все свои умения и знания, полученные в училище, он применял на практике, сражаясь с фашистами. В июле 1941 г. в армейской газете Красный  боец была напечатана статья "Младший лейтенант Цыпкин", в которой рассказывалось о сражении  бойцов батареи под командованием нашего отца, деда  и прадеда. Вырезку из этой газеты он отослал своей маме, которая сохранила её и передала внукам. Из этой газеты мы узнали, что наш папа был представлен к награде, которую так и не получил. Вырезка из этой газеты прикреплена на сайте электронным документом. С августа 1997 г. его нет с нами, но память о нём в наших сердцах осталась на все времена.