Цыплаков Дмитрий Павлович
Цыплаков

История солдата

Мой прадедушка, Цыплаков Дмитрий Павлович, был сыном моего прапрадедушки Цыплакова Павла Тимофеевича. Родился 1922 года в с.Оля. Он был старшим сыном в семье.

Вместе со своим отцом в 1941 году был призван в ряды Красной Армии. Ему тогда было 19 лет.

В конце 1941 года Дмитрий Павлович попал в плен к немцам. Два раза убегал из плена,но его находили и возвращали снова в лагерь к немцам. Его пытали,избивали,не кормили. Вскоре его обменяли на немецких военнопленных и Дмитрий Павлович попал в Советский госпиталь, где от побоев и ран скончался.

Я его правнучка, Шептухина Виктория.

Моя бабушка(его тетя) много рассказывала о нем и его отце. Хоть ему и было тогда 19 лет, но он был мужественным и храбрым. Он не струсил и не предал свою Родину. Я горжусь им.
Тот, кто ушел на фронт и не вернулся, навсегда останутся в наших сердцах и памяти. Будем рассказывать о них и помнить их подвиг.