Цыплаков Павел Тимофеевич
Цыплаков
Тимофеевич

История солдата

Мой дедушка Цыплаков Павел Тимофеевич 1897 рождения,урожениц с.Оля Лиманского р-на Астрханской области.

В 1917 году был призван на гражданскую войну в ряды Красной армии, воевать с белогвардейцами.

В 1941 ушел на фронт воевать с немецкими захватчиками. Мой дедушка воевал в отряде под руководством Маршала Жукова Г.К . Освобождал Польшу, Румынию, Чехословакию. Участвовал в психологических атаках, особождая города от немцев. Брал Берлин и участвовал в воодружении Знамени над Рейстагом.

Мой дедушка имел медали "За отвагу", был награжден орденом Великой Отечественной Войны и многими другими медалями.

Он прошел всю войну и остался жив.

Я его праправнучка, Шептухина Виктория.

Моя бабушка(его внучка) рассказывала мне, что он работал всю свою оставшуюся жизнь на рембазе Волго-каспийского канала.
Он был добрым, честным,ответственным и храбрым человеком. Мой дед защищал свою Родину, не жалея себя в боях. Он достоен, как и любой герой, вечной памяти и славы!