Цыпленков Андрей
Цыпленков
Андрей

История солдата

В октябре1941г призван по мобилизации Марыйским ГВК Туркменской ССР в 793 стр.полк-станковым пулемётчиком.Август 1943 было тяжёлое ранение в грудь.Февраль 1944г-уволен по ранению.

За храбрость,стойкость и мужество в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками 1941-1945 годов,награждён орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1 степени,орденом Красной звезды и медалями.

Он почти ничего не рассказывал о войне!Считал, что нам, его потомкам, не нужно знать, что такое - ВОЙНА.И для этого они всё, что могли сделать-сделали.Они подарили нам ПОБЕДУ!

Боевой путь

Один орден,которым он особенно дорожил и перед каждым праздником Победы его доставал и трепетно натирал до блеска,он получил за Сталинград! Ранение получил,воможно, уже под Кривым Рогом.