Цыпленков Сергей Акимович
Цыпленков
Акимович
рядовой-красноармеец

История солдата

Работал в колхозе «Призыв Сталина» в д. Осиновка Кемеровского района Кемеровской области (в то время Новосибирская область).

Призван на фронт из д. Осиновки 12.07.1941 года.

Воевал на Калининском фронте под городом Ржевом, рядовой- красноармеец.

Был ранен и умер от ран 11.11.1942 года в военном госпитале города Тулы. Похоронен в городе Тула, ул. Льва Толстого, № 79, Центральное кладбище. Площадка ЭГ 1032 расположена в средне - восточной стороне, возле кирпичного забора, могила № 87. Похоронное удостоверение № 156 от 16.11.1942г.

После его смерти в деревне остались жена Цыпленкова Анастасия Лукьяновна 1914года рождения и две дочери Вера Сергеевна 1937 года рождения и  Нина Сергеевна 1939 года рождения.

Место рождения Белоруссия, г. Могилев

Завершение боевого пути г. Тула
Госпитали военный госпиталь города Тулы

Анастасия
Цыпленкова Анастасия Лукьяновна

После смерти Сергея Акимовича в деревне Осиновка остались жена Цыпленкова Анастасия Лукьяновна 1914 года рождения и две дочери Вера Сергеевна 1937 года рождения и Нина Сергеевна 1939 года рождения.

Вера
Цыпленкова Вера Сергеевна