Цыплов Виктор Васильевич
Цыплов
Виктор
Младший Сержант / Военная пехота

История солдата

Война – самое страшное, что может случиться в жизни человека. Она уносит много жизней и наносит большой вред не только обществу, но и природе. Каждый человек знает о Великой Отечественной войне. Она длилась 4 тяжелых и мучительных года. На войну уходило много мужчин, стариков и даже детей. Большинство семей осталось без отцов, дедов, сыновей. Нет ни одной семьи, из которой мужчины не уходили на войну. В моей семье тоже есть участники Великой Отечественной войны.

На фронте воевал один из моих прадедушек – Цыплов Виктор Васильевич. Он родился шестого апреля 1924 года. Ему было всего 17 лет, когда началась война. Конечно, он не пошел воевать в первые дни, но в возрасте около восемнадцати лет, он отправился на войну. Он был сержантом. За все время войны, он участвовал в освобождении Венгрии, Чехословакии, Румынии. Мой прадедушка даже дошел до Берлина! Он вернулся домой живым и здоровым. У него не было серьезных или тяжелых ранений, но небольшие шрамы все же были. За его отвагу и мужество он получил множество боевых наград. Умер он восьмого октября 1976 года.

Прадедушка имеет награды:

1. Медаль "За отвагу".