Цыпышев Георгий Семенович
Цыпышев
Георгий
Семенович
рядовой / нет

История солдата

Мой дед Цыпышев Георгий Семёнович родился в 1924 году, на воинскую службу был призван  в 1942 году в возрасте 19 лет, Служил в кавалеристской группе генерала Даватора Льва Михайловича, которая входила в состав конного полка Буденного С.М.  Был ротным запевалой, хорошо играл на гармошке.  Победу встретил в мае 1945 года под Берлином. За отличную службу был награжден медалями «За победу над Берлином», «За взятие Варшавы».  Окончил службу в звании гвардии рядового. Отмечен орденом Отечественной войны II степени. О войне вспоминать не любил, только всегда пел военные песни. Мои детские воспоминания  сохранили деда в памяти веселым и жизнерадостным. Как и все люди того поколения дед мой был трудяга. Всегда держали большое хозяйство, домашнюю живность и пчел, но свою фронтовую любовь к лошадям он пронес через всю жизнь. Конь  по кличке Якорь был любимцем для всех нас и детей и внучат. Память о дедушке жива в наших сердцах.

Воинская специальность нет
Место рождения с. Искуш

Дата призыва 1942
Боевое подразделение Кавалеристская группа генерала Даватора Льва Михайловича, которая входила в состав конного полка Буденного С.М.

Награды

За отличную службу был награжден медалями «За победу над Берлином», «За взятие Варшавы».  Окончил службу в звании гвардии рядового. Отмечен орденом Отечественной войны II степени.

За отличную службу был награжден медалями «За победу над Берлином», «За взятие Варшавы». Окончил службу в звании гвардии рядового. Отмечен орденом Отечественной войны II степени.