Цыренов Цыдендоржи Цыренович
Цыренов
Цыдендоржи
Цыренович

История солдата

Наш прадедушка, Цыренов Цыдендоржи Цыренович, родился в селе Будалан Агинского района Читинской области в 1920 году. После окончания начальной школы, проходил курс счетоводов. С 1936 года до 1940 года работал счетоводом  колхоза имени Карла Маркса. В 1940 году был призван в армию и служил в авиационной части, которая располагалась на территории Читинской области. Проходил службу в советской армии до половины 1947 года. В период Великой Отечественной войны нес службу на востоке страны на береговой охране  авиачасти, которая участвовала в освобождении Южного Сахалина и других островов от японских самураев. За боевые заслуги награжден медалями «За отвагу», «За Победу над Японией».

Демобилизовавшись из армии, наш прадед работал в родном колхозе бухгалтером с1948 по 1951 года. Затем избирался председателем колхоза имени Карла Маркса и руководил колхозом до 1958 года. Он был молодым и инициативным руководителем. Сумел организовать колхозников на выполнение задач, поставленных перед колхозами. Именно в 50-е годы колхоз имени Карла Маркса стал передовым и неоднократно утверждался кандидатом ВСХВ (Всероссийской сельскохозяйственной выставки). За трудовые успехи в 1957 году награжден орденом «Знак Почета», а также медалью «За освоение целинных и залежных земель» и шестью медалями ВСХВ (Всероссийской сельскохозяйственной выставки).

Цыренов Цыдендоржи Цыренович умер 20 июня 1964 году.

У моего прадедушки сейчас 3 детей, 12 внуков и 13 правнуков. Мы все живем под мирным небом, радуемся жизни и любим друг друга и очень благодарны нашим прадедушкам и прабабушкам за ПОБЕДУ в Великой Отечественной Войне.