Цыренов Илья Максимович
Цыренов
Илья
Максимович
капитан

История солдата

Наш прадедушка родился в селе Ортуй,  Могойтуйского района в 1916 году. В Красную Армию был призван в 1936 году. Приказом ЮжУрВО от 8 августа 1942 года назначен зам.командира стрелковой роты 366 запасного полка 17-ой запасной стрелковой бригады. 25 мая 1943 года зачислен слушателем курсов "Выстрел". 15 апреля 1943 года направлен командиром стрелкового батальона в распоряжение Главного управления кадров НКО. 11 апреля 1943 года направлен командиром стрелкового батальона в распоряжение Военного Совета  Резервного фронта. 22 декабря 1944 года направлен командиром стрелкового батальона в распоряжение командира 359 стрелковой дивизии. 6 марта 1945 года напрвлен в рапоряжение командира 369 стрелковой дивизии на должность зам.командира стрелкового батальона. 25 ноября 1946 года командир стрелкового батальона 288 отд.стрелкового полка I Укр.фронта. Уволен в запас по ст.43 (по болезни). После войны работал в родном селе Ортуй. Умер в 1956 году, сказались ранения военных лет. У него остались жена и двое маленьких детей.

Майдариева Аяна ученица 2 "Б" класса МОУ "МСОШ№2"