Цыркин Матвей Зиновьевич
Цыркин
Матвей
Зиновьевич
капитан / врач

История солдата

Мой дед Цыркин (Циркин) Матвей Зиновьевич родился в 1905 году в Российской Империи Екатериславской губернии в г.Юзовка (Донецк). Про детство моего деда мне, к сожалению, ни чего не известно, и спросить уже не у кого. Член ВКП (б) с 1924 года. В 1932 году окончил Харьковский медицинский институт и до начала войны занимал руководящие должности в различных медицинских учреждениях Донбаса. В 1941 попал в эвакуацию в г.Орск, откуда в 1942 году ушёл на фронт. с 1942 по 1945 год служил начальником военно-санитарного поезда. Где познакомился со своей будущей женой Надеждой Григорьевной. Закончил войну в 1945 году в звании капитана. После войны так же занимал руководящие должности в различных лечебных заведениях страны. Ушёл из жизни мой дед 07.03.1984г.

Воинская специальность врач
Место рождения Российская Империя, г.Юзовка