Цюра Кирилл Васильевич
Цюра
Кирилл
Полковник запаса / рядовой 54 отдельной зенитной бригады

История солдата

Пришел с друзьями на переписной пункт (перепись в сельсовете тогда велась по устным сообщениям),приписали себе по три года. Тут же были направлены во фронтовую зону и зачислены в саперный батальон, сооружающий мост через Днепр осенью 43-го. А затем был Ленинградский фронт, воевал в зенитной артиллерии. Победу встретил в Таллине. Как фронтовик награжден орденом Великой Отечественной войны, медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией", шестнадцатью другими. После окончания Ленинградского военно-политического училища был литературным сотрудником ряда дивизионных газет. В 1968г получил диплом факультета журналистики МГУ. За высокий профессионализм, работу в средствах массовой информации удостоен звания Заслуженный работник культуры РФ.

Воинская специальность рядовой 54 отдельной зенитной бригады
Место рождения село Домантово,Черкасский р-н,Украина

Боевое подразделение 54 отдельная артиллерийская бригада
Завершение боевого пути Таллин, Эстония
Принимал участие боевые действия 1944г

Награды

орден Великой Отечественной войны, медали "За боевые заслуги", "За победу над Германией", шестнадцатью другими. После окончания