Цывкунов Гурий Александрович
Цывкунов
Гурий
курсант

История солдата

Мой дедушка, Цывкунов Гурий Александрович, 1926 года рождения. Место рождения: Архангельская обл., Шенкурский р-н, д. Остахино.
Будучи юношей, курсантом РККА с 12.11.1943 года, с 12.08.1945 по 20.08.1945 гг. участвовал в боях за Хутоуский УР (укрепрайон, оккупированная Японией территория Китая). Участвовал в боях за высоту "Лесная", своевременно доносил приказания ком.отделения, лично уничтожил 7 японцев огнем из винтовки. Полная капитуляция Хутоуского укрепрайона состоялась 22-23 августа 1945 года.

Награжден медалью "За боевые заслуги" (наградной лист от 20 августа 1945 года).
В 1985 году награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Война коснулась каждого! Нет семей, в которой не было бы своих историй о самой тяжелой и кровопролитной войне в истории человечества.

Мы жили в разных городах. К сожалению мне не довелось услышать его рассказов о тех днях на фронте. Но я смело могу назвать себя внучкой героя!