Цывунин Андрей Васильевич
Цывунин
Андрей
подполковник

История солдата

Мой дед Цывунин Андрей Васильевич родился 20 октября 1922 года в деревне Большая Слуда, Часовского сельсовета, Сыктывдинского  района. 26 июля 1941 года был призван в ряды Советской Армии Сыктывкарским  Горвоенкоматом Коми АССР. В период прохождения службы был дважды ранен,  воевал на фронтах:

Волховском в составе 11 отдельной лыжной бригады 937 стрелковый полк адъютант батальона;

Лененградском  в составе 898 стрелкового полка старший адъютант батальона;

3-м Прибалтийском  в составе 898 стрелкового полка 245 стрелковой дивизии, старший адъютант батальона;

1-м Украинском в составе 898 стрелкового полка 245 стрелковой  дивизии

старший адъютант батальона;

Прошел всю войну, воевал в Польше, Германии, Чехословакии, военную службу окончил  в звании подполковника в 1954 году.

Был награжден:  Орденом Отечественной войны II степени; Медалью «За оборону Ленинграда»; Медалью «За боевые заслуги»; Медалью «За победу над Германией»; Медалью «За освобождение Праги»; Медалью «30 лет Советской Армии и флота».