Дациев Гасан Гадисович
Дациев
Гасан
Гадисович
Рядовой

Был отцом девятерых детей, 22 внуков.
Служил Он 88–м западном стрелковом полку.  Много лет Работал в колхозе на разных должностях. Значился в коммунистической партии советского союза.
Гасан был награжден за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия победы советского народа в великой отечественной войне 1941-1945 годов.
указом президиума верховного совета ссср награжден орденом отечественной войны II степени.
Награжден медалью «Ветеран труда», был избран депутатом села, присвоено звание «Мастер орошения», награжден юбилейными медалями  «двадцать лет победы в великой отечественной войне 1941-1945 гг.»,  «сорок лет победы в великой отечественной войне 1941-1945 гг.», «50 лет вооруженных сил СССр», «60 лет вооруженных сил СССр», «70 лет вооруженных сил СССр», награжден знаком «Победитель социалистического соревнования 1979 года», «ударник десятой пятилетки».
Так же награжден  многочисленными почётными грамотами.

Место рождения Левашинский район, с. Арада-Чугли