Дадашев Алекпер Абдулла Оглы
Дадашев
Алекпер
Абдулла оглы
капитан

История солдата

Алекпер Дадашев Абдулла оглу. Настоящее ФИО Алекпер Дадаш-заде Ага Абдулла оглу родился 28 апреля 1914 года. в городе Баку. Азербайджанской республики в аристократической семье. В 1930-году поступает в Азербайджанский Сельскохозяйственный институт на факультет Агрономия. В 1934 году оканчивает полный курс, в том же году назначается на должность агроном треста "Азербайджан чай", В 1936 году чай совхоз им. Кирова,
1939 году проходит военную учёбу, в 1940 годы по распоряжению чайного совхоза "Аврора" зачислен на должность агроном района, в том же году решением Закатальского чайного Совхоза занимает должность Технического Руководителя.
в 1941 году в годы ВОВ вступает в ряды Р.К.К.А. доводиться до звания капитана. Доблестно принимает активное участие в защите и обороне Кавказа. За что и в предпоследние годы войны удостаивается медалью "За оборону Кавказа", также удостоен: медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945", орден "Отечественной войны II степени", после войны  в 1966 году орден "Знак Почёта", В 1977 году медаль "Ветеран Труда". А также множество юбилейных и сельскохозяйственных медалей и значков. К концу 1944 г. был ранен и направлен в Бакинский военный госпиталь (бывшая деревенская больница №4). После войны в 1955 году решением Государственной экзаменационной комиссии присвоена квалификация учёного агронома.
В1977 Президиумом Верховного Совета СССР Дадашев Алекпер получает звание "Заслуженный Агроном Азербайджанской СССР".
С 1946 г. по 1978 г. за счёт своего упорного труда, продвигаясь по должностной лестнице поднялся до должности инспектора Государственной комиссии  по сорту испытанию Сельско Хозяйственных культур по Азерб. СССР. Был дважды женат. От первого и второго брака две девочки Ульвия и Алла, от второго Лаландар и Лалазар.

Место рождения Баку Азербайджан