Далецкий Михаил Иосифович
Далецкий
Иосифович
Капитан 2-го ранга / Военврач

История солдата

До войны работал главным врачом больницы в г. Горький (Нижний Новгород). В первый дни войны был призван на службу в г. Севастополь, а его дети были вывезены его старшей сестрой в тыл, в город Куйбышев (Самара). Находясь в Севастополе, оказывал помощь тяжело раненым бойцам в скальных нишах (временном госпитале).
Наш герой был упомянут в книге И.С. Ятманова "Такое не забывается", Йошкар-Ола, Марийское книжное издательство, 1971 год.

Воинская специальность Военврач
Место рождения Елец

Боевое подразделение Санитарное подразделение, 7-я бригада морской пехоты, г. Севастополь
Принимал участие г. Севастополь

Оказывал помощь раненым в боях в г. Севастополь, в дальнейшем попал в плен (подробная информация отсутствует).

После войны

Дедушка не любил рассказывать о войне, никогда ничего не говорил. После войны работал заместителем главного врача, санитарным врачом Поволжского горздравотдела СЭС г. Самара.