Дамбаев Арабжа
Дамбаев
Арабжа

Рядовой / Разведка

История солдата

Мой дедушка Дамбаев Арабжа был призван в армию 20 июня 1941, за два дня до начала войны. Воевал на Волховском фронте под Ленинградом. Участник знаменитого огненного коридора по выходу с окружениия. Он очень не любил рассказывать о войне, однажды как-то раз на 9мая возили в воинскую часть, где угощалифронтовой кашей. После этого дедушка обмолвился об огненном коридоре, было убито очень много солдат, кругом сплошное почти болото, не было возможности окопаться в такой грязи, приходилось делать настил, бруствер из трупов убитых солдат.

Пробыл всю блокаду Ленинграда, после прорыва блокады прошёл с боями через Эстонию, Латвию, Литву, закончил войну в Всточной Пруссии под местом г. Шетин(сейчас территория Польши) в конце 1944 года. В 1945 году был комиссован в связи с тяжёлым ранением. Немного не дошёл до окончания войны

Воинская специальность Разведка
Место рождения Забайкальский край, Оловяннинский район, с. Турга