Дамдинов Тудуп Дамдинович
Дамдинов
Тудуп
Дамдинович

История солдата

Дамдинов Тудуп Дамдинович (с. Кункур) родился в 1908 году в семье Очирова Дамдин и Бадмаевой Бутит. Был членом ВКП/б/, работал учителем. Призван 5 ноября 1942 года с односельчанином Дамдинжаповым Нацакдоржи. Начальную военную подготовку проходил на станции Безречная. Весной 1942 года участвовал в Сталинградской битве. Сражался в составе 99-й тяжелой гаубичной артиллерийской неманской, орденов Суворова и Кутузова бригады, 3-й гвардейской армии, Витебской, Хинганской Краснознаменной орденов Суоворова и Кутузова дивизии прорыва, резерва Верховного Главнокомандования.

Рядовой Дамдинов в боях за Родину погиб сметрью храбрых 2 февраля 1944 года в Белоруссии, под Витебском и похоронен со всеми воинскими почестями на 1-м км. севернее деревни рожково, мознинского района.

С супругой Лхамажаб воспитали дочь Розу, которая родила и воспитала 10 детей.