Данченкова Александра Дмитриевна
Данченкова
Александра
Дмитриевна
Рядовой / Работник завода в тылу

История солдата

Моя бабушка, Данченкова Александра Дмитриевна, родилась 14 ноября 1917 года в деревне Марьино Орловской области в семье партийного работника. Ее боевой путь походил в тылу. Бабушка Шура трудилась в г. Ефремове Тульской области на крупном заводе, выпускавшем резину для шинной промышленности, в годы войны так необходимую для нашей армии. Это было закрытое предприятие третье по значимочти в Союзе.

Когда немцы уже были на подступах к городу, оборудование завода вывезли в Сибирь в г. Красноярск. Моя бабушка сопровождала эшелоны с оборудованием. По дороге их бомбили немцы. Было страшно.

За добросовесный и самоотверженный труд в годы ВОВ прабабушка Шура была награждена : " Медалью за доблестный труд в ВОВ 1941-1945",  Юбилейными медалями " 50 и 60 лет победы ВОВ 1941-1945", имеет удостоверение "Ветеран ВОВ", "Заслуженный ветеран труда" и много благодарностей.

Воинская специальность Работник завода в тылу
Место рождения Орловская область

Награды

" Медаль за доблестный труд в ВОВ 1941-1945", "Юбилейные медали за 50 и 60 лет победы ВОВ 1941-1945"