Дандаров Дамбинима
Дандаров
Дамбинима

История солдата

Дандаров Дамбинима 1918 года рождения, уроженец села Зугалай Могойтуйского района. Окончил перед войной Агинское педагогическое училище и по направлению работал учителем в селе Ортуй. В декабре 1940 года был призван в ряды Красной Армии. Служил в Приморском крае в г.Ворошилов. В  мае 1945 года его часть была передислоцирована на Запад. А 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Дамбинима Дандаров  участвовал в первых самых тяжелых и жестоких  боях с фашистскими захватчиками. В конце  1941 года родные получили извещение о том, что он пропал без вести. Так мы потеряли одного из лучших своих сыновей. Фронтовая фотография, которую он отправил своей сестре в конце  мая 1941 года, до сих пор сохраняют родственники. Навсегда в нашей памяти он остался молодым и красивым.