Данелян Григорий Багратович, Данелян Ольга Ивановна
Данелян
Данелян
Ольга
Ивановна
подполковник, сержант медсанбата

История солдата

Григорий Багратович, родился в 1915 году в Грузии, в 1941 году ушел на фронт в звании лейтенанта. Служил в 386-й стрелковой дивизии, в составе которой участвовал в обороне Севастополя. 16 января 1942 года в результате ожесточенных боев за город Севастополь у подножья Сапун-горы был тяжело ранен. После ранения и лечения проходил службу в частях Приморской армии.  За мужество и героизм проявленные в боях Великой Отечественной войны Григорий Данелян награжден  орденами "Отечественной войны" 1 и 2 степени и 14-ю медалями.

Ольга Ивановна родилась в 1924 году в Грузии. В 1941 году призвана в ряды РККА и направлена на фронт в г. Новороссийск как сержант медицинской службы. За мужество была представлена к боевым наградам: ордену "Отечественной войны" 2 степени и награждена 11-ю медалями.