Даниелян Николай Даниелович
Даниелян
Даниелович
старший сержант командир танка / танкист
Воинская специальность танкист
Место рождения Аскеран (нагорно карабахская автономная область)

Дата призыва 1942
Принимал участие Принимал участие в боях за освобождение Польши и Чехословакии ,был в блокадном Ленинграде.Участвовал в боях под Берлином

ЗВАНИЕ И ОРДЕНА

Танкист ,Старший сержант командир танка.Был награждён орденом КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ,ОРДЕНОМ БОЕВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ,ОРДЕНОМ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ,ОРДЕНОМ СЛАВЫ и более 15 медалями.

МОЙ ДЕДУЩКА ГЕРОЙ

Мой дедушка изменил дату рождения с 26 года на 24 и ушел вместе с тремя братьями на войну.Был в боях за освобождения ПОЛЬШИ И ЧЕХОСЛОВАКИИ. Участвовал в боях под БЕРЛИНОМ.Получил осколочное ранение .Оставался в Германии в составе Советских войск.

ЗВАНИЕ И ОРДЕНА