Данильченко Ликарион Сергеевич
Данильченко
Ликарион
Сергеевич
Старшина.Командир хоз.отделения.

История солдата

Данильченко Ликарион Сергеевич, родился 6 февраля 1909 г в Одесской области, село Гниляково.Он закончил ветеринарный техникум и работал в кооперативе в Черниговской области ветеринаром. Этот кооператив снабжал армию продуктами. Председателем кооператива был легендарный Ковпак Сидор Артемьевич, который впоследствии стал командиром партизанского отряда.(Об отряде Ковпака снят художественный фильм «Дума о Ковпаке»). Ликарион Сергеевич был не только сослуживцем Ковпака, но и его соседом по дому.

1936 год,Ветеринарный фельдшер войсковой части № 3291 г.Каменецк-Подольск.

В 1939 году Данильченко уехал на Дальний Восток по вербовке стал работать на шахте. В 1941 году перешел на работу фельдшером в Октябрьский райзоо Приморского края.

С 1941 по 1945 годы был призван в красную Армию и служил на Дальнем Востоке в звании старшины и должности командира хоз. отделения. Лечил лошадей. За участие в боях с Японией с 9 августа по 3 сентября 1945 года имеет благодарность, объявленную приказом Генералиссимуса Иосифа Сталина.

После войны продолжил службу ветеринаром в Октябрьском районе Приморского края. Умер 3 ноября 1974 года.Похоронен на кладбище в селе Струговка,Октябрьского р-она,Приморского края.