Данильчук Владислав Тимофеевич
Данильчук
Владислав
Тимофеевич

История солдата

Моего прадедушку звали Данильчук Владиславом Тимофеевичем. Он родился 13 ян­варя 1920 года в Казахстане. Его мать была медсестрой, а отец работал железнодорожником.

Во время войны, прадед служил артиллеристом. Вместе с прадедушкой, на войну ушёл и его брат Михаил Тимофеевич, который пропал без вести. 31 марта 1943 году был очень сильно ранен осколками от немецкого снаряда: слепое осколочное ранение грудной клетки справа и левой подколенной области, осколки не были удалены, так он с ними и жил. У прадедушки осталось много наград: Орден отечественной войны 2 степени (рис. 4.); за победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг. (рис. 5.); за доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.; и все юбилейные медали до 1990 года.

После войны, Владислав Тимофеевич работал военруком в городе Джамбул, где и познакомился с моей прабабушкой, Людмилой Владимировной в 1945 году, после войны, а в декабре этого же года, они поженились. Когда они переехали в Пятигорск в 1953 году, Владислав Тимофеевич работал фельдшером в Пятигорской больнице.