Даниленко Федор Иосифович
Даниленко
Федор
Иосифович

История солдата

Мой дед Даниленко Федор Иосифович родился в Алтайском крае 18 апреля 1918 года. В 1941 году ушел воевать. Был механиком-водителем танка. После войны женился на моей бабушке, матери моего отца, вдове Манторова Петра Матвеевича, погибшего в августе 1939 года при боях на реке Халхин-Гол, и воспитал мого отца. Поэтому, фамилия моего отца и моя Даниленко. В детстве я очень любил гостить у него. Играл с его орденами и медалями. У него было очень много интересного для  мальчишки 7-12 лет. Но никогда, не смотря на мои распросы, ни он, ни мой дед по маме, ни родной брат родного отца моего папы, Манторов Александр Матвеевич,  ничего не рассказывали о войне, более того, я заметил, что все они никогда не смотрели фильмы о войне. Почему, я это понял только в 1995 году, когда посмотрел свои видеовоспоминания.

В прилагаемых анкете и очетке в газете