Даниленко Иван Филппович
Даниленко
Филппович
Красноармеец / стрелок

История солдата

В Красной армии с октября 1938г. по март 1942. В сентябре 1941г. 2 Гв.сд. учавствовала в боях под Ленинградом. После, с октября 1941 по февраль 1942 , бои  Курск - Старый Оскол, 18 марта в районе высота 82,8 Матвеево-Курганский район Ростовской области пропал без вести. Там был тяжело ранен в голову, правую руку и ногу. 20 мая 1942 года по ранению ст 9 Б, гр I. комиссован. А в конце августа ст. Старотитаровская была оккупирована немцами. Три дня с товарищем прятался.. после с помощью местных полицаев был взят в плен и вместе с молодёжью в вагонах был отправлен в Германию. За Керчью, ночью, уничтожив конвой, выломали доску в полу вагона и на ходу прыгали под поезд на жд путь. С 6 ноября 1943 по 20 апреля 1944г воевал в Партизанском отряде действовавшем в Крыму. После освобождения Крыма вернулся домой.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Краснодарский край, Анапский район, ст Старотитаровская