Даниленко Владимир Филиппович
Даниленко
Филиппович
рядовой, красноармеец / Разведчик

История солдата

Даниленко Владимир Филиппович родился в феврале 1926г. Ушел на войну с Черниговской области, Прилукского р-на, с. Бубновщина в 1943 году, после освобождения Украины. На фронте был разведчиком. Был отправлен в офицерское училище, но не окончив его сбежал на фронт. Несколько раз ходил за линию фронта, для захвата немецкого "языка". Награжден медалями за отвагу Приказом 12 Воздушно-Десантного Гвардейского Стрелкового Полка и за Победу над Германией в ВОВ 1941-1945г.г., Орденом Отечественной Войны I степени и юбилейными медалями. Участвовал в боях за освобождение Венгии у о. Балатон. Окончил свою военную деятельности при освобождении Чехословакии. Имел ранение в ногу, осколок пули так и остался в кости на всю жизнь, о чем свидетельтвуют данные в СПб военно-историческом архиве. После окончания войны проходил службу на территории Германии. В 1947 году демобилизовался и вернулся на Родину.

Воинская специальность Разведчик
Дата рождения 02.1926