Данилин Герасим Алексеевич
Данилин
Герасим

История солдата

Мой дед Данилин Герасим Алексеевич воевал на Ленинградском фронте. Был  фронтовым разведчиком, в 1942г. был тяжело ранен, год лежал в госпиталях. Получил первую группу инвалидности, отправлен домой на родину в Алтайский край село Акутиха. Награжден орденом Славы и медалями. В 1953г. с семьей переехал в г. Иркутск, вырастил трех сыновей и дочь. Он был очень добрым, сильным человеком. Мы его внуки никогда не слышали от него плохих слов и не видели плохих поступков. О войне он рассказывал мало, говорил, что убивать это очень тяжело. С семнадцати лет до смерти он прожил с нашей бабушкой, всего 53 года. Он никогда не говорил про любовь к бабушке, но доказывал это своими поступками. Устроил бабушку дворником а сам за неё работал и заработал ей пенсию. Никогда ни на что не жаловался и помогал всем нам! Спасибо ему большое и низкий поклон.