Данилин Иван Тихонович
Данилин
Тихонович
Красноармеец

История солдата

Попал в плен. Был зверски замучен под Белой Церковью на Украине, так рассказали двое пленных, которым удалось выжить.

Место рождения Куйбышевская область , Черно-Вершинский район , село Пол Редут , деревня Полянки

Воспоминания

Иван Тихонович был честным, справедливым и образованным человеком. Ему предлагали стать директором школы, но он отказался из-за коррупционных схем, в которых он не хотел участвовать. Также из-за его отказа раскулачивать своих соседей, власти отправили его в Шанталу на исправительные работы, сроком на полгода. Иван с братом Митрофаном играли на баянах, пели, занимались фотографиями, чинили телеги, строили дома. По рассказам двоих выживших (из соседней деревни), дед был непокорным, его увели фашисты и больше его никто не видел. К слову, одному выжившему освежевывали спину, другому под ногти вбивали раскалённые острые предметы. Страшно представлять, что произошло.

Митрофан
Данилин Митрофан Тихонович