Данилин Семен Анисимович
Данилин
Семен
Анисимович
Гвардии рядовой / стрелок

История солдата

Родился в с. Русское маскино 1906 году. На фронт ушел в 35 лет одним из первых на 6 день войны, имея за плечами жизненый опыт, жену и пятерых детей. Старший из них мой дедушка Данилин Иван Семенович во время войны трудился в тылу(возил хлеб на лошадях по магазинам) 12 летним мальчишкой. Наверное по этому мой прадедушка и милионы таких же как он Советских солдат сражаясь за свою страну и своих детей Победили 09 мая 1945 года. По воспоминаниям моей мамы её дедушка был хорошим, скромным и добрым человеком. О войне много не рассказывал. Но судя по его наградам и трём ранениям воевал честно и мужественно. После войны жил в родной деревни, работал плотником. День Победы встретил дома, т.к. был отправлен в запас по ранению. А в 1946 у прадеда родилась ещё одна дочь!!!

Воинская специальность стрелок
Место рождения с.Русское маскино

Дата призыва 28.06.1941
Боевое подразделение 3-й стрелковый батальон, 139 Гвардейский стрелковый полк, 46-й Гвардейской стрелковой дивизии
Завершение боевого пути 14.10.1944
Принимал участие Принимал участие в боях в районе Великие Луки, Невель.Трижды ранен: 3.08.41 под Киевом, 14.10.43 в районе Невеля и 16.01.44 у озера Свибло 2-й прибалтийский фро...

Орден "Красная Звезда"

Тов. Данилин десятки раз участвовал в боях с немецкими захватчиками. Трижды был тяжело ранен В бою за овладение населенным пунктом Старица(район озера С...

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Пулеметчика 2 пулеметной роты гвардии рядового-ДАНИЛИНА Семена Анисимовича за то что он получил два ранения в период наступательных и оборонительных боях в борь...