Данилин Виктор Тимофеевич
Данилин
Место рождения Орловская обл., Стародубский р-н, с. Логоватое

Боевое подразделение 31 гвардейский кавалерийский полк 6 гвардейского кавалерийского корпуса
Завершение боевого пути Румыния

Орден Славы III степени; Медаль «За отвагу»

11.02.1944 в бою за укрепленный пункт обороны немцев на подступах к г. Дубно Данилин проявил отвагу и мужество, при наступлении первым ворвался в горд, в это вр...

Наградной лист Орден Славы III степени

Наградной лист Медаль «За отвагу»

После войны

С 1949 по 1955 годы Виктор Тимофеевич учился в Ленинградском ветеринарном институте. За время учебы стал трехкратным чемпионом СССР, два раза серебряным призером и неоднократным чемпионом Ленинграда по самбо. До 1957 года Виктор Тимофеевич работал в Витебске, защитил кандидатскую диссертацию, а будучи аспирантом, трижды становился чемпионом Белорусской ССР по самбо. Затем Виктор Тимофеевич переехал в Курск. С 1957 по 1973 годы преподавал в Курском СХИ имени И.И. Иванова, был доцентом кафедры «Зоогигиена и ветеринария». В начале 60-х к Виктору Тимофеевичу  обратились высокопоставленные сотрудники курского УВД с предложением создать секцию борьбы самбо для сотрудников милиции.

Галина
Данилина Галина Антоновна