Данилин Владимир Алексеевич
Данилин
Место рождения Тульская область

Боевое подразделение 271 отдельный Моторизованный батальон особого назначения
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Великая Отечественная война 1941-1945 гг., 3 Белорусский фронт

Мой дедушка Данилин Владимир Алексеевич прошел Великую Отечественную войну от её начала и до конца. В 1941 году призван рядовым в Советскую Армию. Был связным-мотоциклистом, обеспечивал бесперебойной связью подразделения батальона. Проявил в боях с фашистами храбрость, стойкость и мужество. Был ранен. Имеет орден Отечественной войны 2 степени, медали "За Отвагу", "За взятие Кёнигсберга", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг ".

Рядовой Данилин В.А., связной-мотоциклист, в бою за деревню Дубовики обеспечивал бесперебойной связью подразделения батальона и вместе с автоматчиками взвода разведки, отражая атаку немцев 08.07.1944г., огнем из автомата убил четырех немцев. Товарищ Данилин В.А. достоин правительственной награды медаль "За отвагу".

Орден Отечественной Войны 2 степени

Медаль "За отвагу" (03.08.1944г.)