Данилкин Иван Степанович
Данилкин
Майор

История солдата

Мой прадед Данилкин Иван Степанович был очень деятельным человеком ,являлся 1-м секретарем Полонского района партии ЦК Украины. В Июле 1941 года Иван Степанович вывозил партийный архив Полонского района партии в Киев и взял с собой старшего сына Евгения , больного сына он оставил в больнице парт архива в Киеве , а сам ушёл на фронт. Погиб при освобождении Польши 16.10.1944 года , похоронен в городе Балегрод. Он был очень тяжело ранен и прожил всего 16 минут. В последствии судьба сына Евгения к сожалению неизвестна, его разыскивал мой дедушка (его брат) Владимир , но так и не нашёл .

Место рождения Московская область, Сосовский район

Орден Красной Звезды

В период наступательных боев части в станице Крымская Данилкиным была проведена большая работа по политическому обеспечению боя. Боевая задача была доведена до...

Орден Отечественной войны 1-й степени-

В наступательных операциях Крымская АССТ с 5 по 10. 05.1944 г. находясь в боевых порядках рот, товарищ Данилкин провел большую подготовительную работу нацелевая...

Медаль «За боевые заслуги»

Во время нахождения дивизии на обороне Главного Кавказского хребта, товарищ Данилкин , находясь непосредственно в подразделениях, участвующих в боевых операциях...

Орден красной звезды

Майор Данилкин в период наступательных боев с 16.09.1943 по 26.09.1943 г. хорошо организовывая партийно-политическую работу, которая обеспечила высокий наступат...

Приказ о награждении орденом Отечественной войны первой степени.

С родным братом Василием.