Данилов Александр Данилович
Данилов
Старший Сержант / Артиллерист
Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Чувашская АССР,Чурачкинский р-н,дер.Ново-Булдеево.

Завершение боевого пути Германия,Берлин ,1946 год.

Воспоминания

Ушел служит в ряды РККА в 1939 году ,попал в артиллерию ,в 1941 году должен был идти на дембель но началась Великая Отечественная война.Воевал с первых дней войны,в артиллерии ,наводчиком,командиром орудия 76 мм,потом служил в разведке.Был тяжело контужен 07.1942 года,легко ранен 22.01.1945 и 03.03.1945 года.Член ВЛКСМ с 1942 года.Вступил в партию ВКП/б в 1943 году.В 1943 году получил медаль "За Отвагу "за бои в р-не с.Чикола в декабре 1942 года.В 1944 за бои в р-не с.Цареводар ,с.Пузыри Николаевского р-на на Украине был награжден орденом "Красной Звезды",форсировал р.Одер,брал Берлин в составе штурмовой группы, за что был награжден орденом "Славы 3 степени" и медалью "За Взятие Берлина".Войну окончил в Берлине.Был демобилизован в 1946 году.
Работал у себя в деревне в колхозе"Родина" бригадиром,завхозом на ферме,по выходным плотничал.Очень любил детей,не когда не ругался.Женился и воспитал 5 детей,4 девочек и 1 мальчика .Сказывались последствия сильной контузии,регулярно лежал в больнице так как сильно болела голов,не мог смотреть фильмы про войну а если смотрел то плакал а ночью во сне воевал,кричал,руководил боем.
Прожил достойную короткую жизнь Героя Войны.

Орден Славы 3 степени