Данилов Александр Петрович
Данилов
рядовой / командир отделения саперов

История солдата

Мой прадед-Данилов Александр Петрович 17.08.1909 года рождения, проживающий г. Чухлома, Костромская область (Ярославская), русский.

Был призван рядовым солдатом  в самом начале войны летом 1941 года. Воевал в составе 52 армий 3отделения моторизованного инженерного батальона,  на должности командира отделения саперов.

3-й отдельный моторизованный инженерный батальон — воинская часть Вооружённых Сил СССР во время Великой Отечественной войны. Сформирован в Московском военном округе в июле-августе 1941 года на базе 28-го инженерного полка В составе действующей армии с 24 августа 1941 по 26 сентября 1941 и с 28 сентября 1941 по 1 ноября 1942 года. В конце августа 1941 года поступил на реку Волхов, в сентябре 1941 года передан в распоряжение 52-й отдельной армии. Осуществлял инженерное обеспечение войск 52-й армии в Тихвинских оборонительной и наступательной операциях, 59-й армии в Любанской наступательной операции8-й армии в Синявинской наступательной операции.  С 1 ноября 942 года переформирован в 14-й отдельный инженерный батальон.

Мой прадед погиб 26.11 1941 г. Захоронен в братской могилеНовгородская область г. Малая Вишера, ул. Зав. Домострой

Воинская специальность командир отделения саперов
Место рождения г. Чухлома Костромкая область