Данилов Геннадий Николаевич
Данилов
Место рождения Горьковская область(ныне Владимирская), Муромский район, г. Муром

Боевое подразделение Первый Белорусский фронт
Завершение боевого пути Германия,г.Берлин
Принимал участие Готовил истребительские самолёты к вылету

Вступил на службу в Красную Армию в 1933 г. В 1941 г. Был призван на Первый Белорусский фронт. В 1941 г служил в 26-м истребительском авиаполку техником звена. В 1942 г во 2-м и 3-м истребительском авиаполку, в резерве. В 1943 г в 837-м истребительском авиаполку техником звена. В 1944 г в 246-м истребительском авиаполку техником звена. В 1945 г в 10-м истребительском авиаполку техником звена. В 1946 г-офицер запаса, уволен со службы, в связи с болезнью.

Медаль "За боевые заслуги"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1942-1945 гг."

Медаль"За взятие Берлина"

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Портрет

Портрет

После войны

Мой дедушка Данилов Геннадий Николаевич после фронта был направлен на лечение в санаторий, в рабочий посёлок Баланда, ныне г. Калининск Саратовская область. Там он познакомился с моей бабушкой Антониной Григорьевной, она работала  в госпитале в столовой,он остался  с ней. Они поженились и у них в 1949 году родилась дочь Варвара, моя мама. Из моих воспоминаний о дедушке хочу сказать что он был очень добрый и ласковый. Очень любил свою дочь и нас двоих внучек, меня и мою сестру Анну, при встрече всегда целовал нас в лоб,приносил всегда нам гостинцы. Помню, что мы любили с ним вместе играть, мы строили какие-то баррикады, игали в магазин, он делал бумажные деньги, мы были продавцами, а он ходил к нам за покупками. Ещё помню, что мы играли с ним в футбол и разбили случайно люстру и нам вылетело от мамы. Мой дедушка рано остался без родителей. Его воспитывала гувернантка. Он был очень аккуратным и чистоплотным. Помню, он нас учил как правильно и красиво вести себя за столом. Дед очень любил читать художественную и документально литературу, смотреть документальные фильмы. Со слезами на глазах всегда вспоминал войну, своих боевых товарищей. С восхищением и большим уважением рассказывал нам  о Сталине, прививал нам патриотизм и любовь к своей Родине, к своему народу. В то время  я не могла ещё понять, с чем связаны его слезы и почему мой дедушка, мужчина, который прошёл всю войну, плакал, когда слышал песни о войне, видел портрет Сталина. . Но к сожалению, дедушка умер, когда мне было 14 лет, у него был туберкулёз лёгких, приобретённых на фронте. Он много лечился, но болезнь победила. В моих воспоминаниях он остался светлым и чистым человеком, любящим свою семью и Родину, за которую был до конца, до самой Победы. Я люблю. Я помню. Я горжусь.