Данилов Иван Александрович
Данилов
Красноармеец / Стрелок (автоматчик)

История солдата

Данилов Иван Александрович, 1909 г.р., уроженец: Российская империя, Владимирская губерния, Ковровский уезд, Всегодическая волость (ныне - Ивановская обл., Савинский р-н,) с. Корзино. Из колхозников (рабочих), образование 3 класса. Работал в колхозе

Воинская специальность Стрелок (автоматчик)
Место рождения Российская империя, Владимирская губерния, Ковровский уезд, Всегодическая волость, с. Корзино

Боевое подразделение 6 ЗСБр; 78 ЗСП 36 ЗСД; 141 СП 85 СД (Западный фронт, Ленинградский фронт)
Завершение боевого пути СССР, Ивановская обл., Ковровский р-н, г. Ковров
Принимал участие Оборона Ленинграда
Госпитали ЭГ № 3084

Призван Савинским РВК Ивановской обл. 25.06.1942 г. Прибыл в 78 ЗСП 36 ЗСД (пос. Токсово, Парголовский р-н, Ленинградская обл) 03.07.1942 из 3 взвода 2 б-на 36 ЗСБр (г. Ленинград). Курсант 2 пуль.роты 2 уч.б-на 78 ЗСП, убыл в 9 роту 3 б-на 20.07.1942.
Красноармеец, стрелок (автоматчик) 141 СП 85 СД, ранен 02.08.1942 в р-не д. Старо-Паново, Красносельский р-н, Ленинградская обл.

Поступил в ЭГ № 3084 МЭП № 38 22.10.1942 из ЭП № 113. Умер 03.11.1942 в ЭГ № 3084 (СССР, Ивановская обл., Ковровский р-н, г. Ковров). Похоронен родственниками в с. Корзино, Савинский р-н, Ивановская обл.
жена Данилова Александра Петровна, 2 детей. Ивановская обл., Савинский р-н, п/о Савино, д. Лычево.

Александра