Данилов Иван Андрианович
Данилов

КТО ЕЩЁ ЖИВ.

ТЕМ,

ЧЬЁ ДЕТСТВО ОПАЛЕНО ОГНЁМ

ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ,

Война… Всего лишь одно слово, но от него до сих пор кровь стынет в жилах. Сколько было жертв, слез, переживаний… Но все равно мы не отдали нашу Родину врагам! Далеко не все вернулись домой. Многим солдатам не суждено было вновь ступить на родную землю.

Среди этих героев был мой прадед – Иван Андрианович.

Данилов Иван Андрианович родился в 1913 году в с.Никольское Пензенской области. С 16 лет он стал работать портным и шить одежду на фабрике. Потом его призвали в армию. До Великой Отечественной войны он служил в рядах Советской армии на Корейском перешейке старшиной. Там он и застал начало войны. Прадед прошел всю войну с первого дня и до последнего. Воевал он в разных городах. Закончил войну в Австрии. Прадед имел много боевых наград. В их числе: орден «За отвагу», «За взятие Праги», «За мужество», «Орден Боевого Красного Знамени». После войны прадед вернулся домой. Дома его ждала жена и дети. После войны прадед с семьей жили в с. Сухобезводное Семеновского района, где и родилась моя бабушка. Потом они переехали в г. Дзержинск Нижегородской области, там он снова пошел работать на фабрику и шить одежду.

Место рождения с.Никольское Пензенской области

Завершение боевого пути Австрия