Данилов Иван Данилович
Данилов
Данилович
красноармеец; ефрейтор; рядовой / красноармеец; ефрейтор; рядовой

История солдата

«Тов. Данилов И.Д. отличился в сентябрьско-октябрьских боевых операциях. На шоссе, к подступам к г. Рига был взорван мост. Тов. Данилов своим личным примером под обстрелом противника сделал раньше срока свою норму – 4 метра моста и закопал две взорванных фугасных ямы, работал смело, не жалея своих сил. Кроме того, т. Данилов сделал проход шириной 8 метров в проволочном заграждении противника под сильным обстрелом. Так же им были окопаны на переднем крае 1 самоходная пушка, несмотря на сильный обстрел противника. Кроме этих работ он разминировал 28 противотанковых немецких мин.

За проявленную отвагу т. Данилов представляется к правительственной награде - ордену «Красная звезда».

Награды:

Медаль «За отвагу»