Данилов Иван Илларионович
Данилов
Илларионович
главный старшина (краснофлотец) / начальник гаража

История солдата

Мой двоюродный дедушка Данилов Иван Илларионович не вернулся с войны, в честь его , его героизма названа улица в ст. Грушевской. Его фотокарточки у нас нет. Мне не много о нем известно, поэтому если его боевые товарищи узнают его, прошу связаться со мной, каждая ниточка и зацепочка мне интересна и важна. Он ушел на службу еще до войны, служил в Севастополе, в военные годы защищал Севастополь в 30 батарее.

Все что мне о нем извесно ,я прочла на страницах книги П.Мусьякова "Подвиг тридцатой батареи" -Спасибо ему за это. В этой книге есть сточки о нем, о нашем герое, так например,(цитата из книги-подполковник запаса Подорожный, вспоминая об этих днях, особенно тепло отзывается о начальнике гаража главном старшине коммунисте Иване Данилове. Это был не только меткий стрелок и искусный маскировщик, но и находчивый разведчик. Вместе с разведчиками пехотной части Данилов ходил в тыл врага за языкамиї.) и еще строки из книги, о тех самых великих днях жизни в 30 батареи..

Смерть Гитлеру!  -Выложите ночью лозунг из камней на склоне горы, обращенном к немцам . Подорожный выбрал подходящее место и послал туда Ивана Данилова с группой хозяйственников. Ночью они выложили эти слова из белых камней.  Каждая буква, в рост человека, была окрашена известью. ”Утром немцы начали палить по лозунгу. Они выпустили двести пятьдесят шесть снарядов, прежде чем повредили лозунг. Матросы долго смеялись над одураченным врагом. После этого почти ежедневно выкладывали саженными буквами антифашистские лозунги, и немцы каждый раз тратили много снарядов"

Воинская специальность начальник гаража
Место рождения ростовская обл аксайский р-он , ст.. Грушевская

Боевое подразделение 30 батарея
Завершение боевого пути 03 июля 1942 год
Принимал участие битва за Севастополь
Плен Севастополь 30 батарея

Героически отстаивал Севастополь в 30 батарее под командованием подполковника Подорожного.. 03 июля 1942г. выбыл и числится без вести пропавшим..

Подполковник Подорожный

В честь Нашего героя после ВОВ названа улица в ст. Грушевской, ул. им. Данилова  И.И.