Данилов Иван Яковлевич
Данилов
ефрейтор

История солдата

Данилов Иван Яковлевич. Родился 1919г в Курской области, Дмитриевского района в селе Гениральшино. В скромной, бедной семье Данилова Якова Давыдовича. Семья состояла из 7 человек. Глава семьи Яков Давыдович, жена Анна Николаевна, старший сын Иван, средний Василий, Никита, Гавриил и дочь Нина.

Боевой путь

Мой прадедушка на службу в армию был призван в ноябре 1939г, Краматорским райвоенкоматом Донецкой области. Всю войну он прошёл рядовым солдатом в должности-шофёр. Или как говорили на войне "специалист колёсных машин". Военную присягу он принимал 23 февраля в 1940г при 36 полку связи. Пришёл с войны в 1946 году. Был награждён "Орденом Отечественной Войны 1 степени" и медалями "За Взятие Кенигсберга", "За Оборону Москвы", "За Победу над Германией". Умер Иван Яковлевич 14 апреля 2003 года.