Данилов Михаил Александрович
Данилов
старшина 1 статьи, боцман

История солдата

Мой дедушка Данилов Михаил Александрович 1920 года рождения. День рождения в  Военном билете и Свидетельстве о рождении не совпадают, так как, со слов моей бабушки, он (как и многие) прибавил себе возраст, чтобы уйти на фронт. Родился в селе Чудово Ленинградской области.Окончил 7 классов. В 1939 году по призыву Ленинского комсомола поступил в Севастопольскую школу боцманов. Служил на учебном крейсере "Коминтерн".Увлекался спортом,играл в футбол за свой гаргизон. Любовь к футболу пронёс через всю жизнь, участвуя в любительских соревнованиях уже в послевоенное время.На Чёрном море пробыл до начала финской кампании, потом был переброшен на Карельское направление, где его и застала Великая Отечественная война. Продолжил службу в составе экипажа корабля "Комсомолец".На Балтике прослужил недолго. Вскоре его снова направили на Черноморский флот., и до июня 1945 года нёс службу в составе знаменитого тяжёлого крейсера "Красный Кавказ". Сопровождали караваны судов в Одессу и Феодосию.

Орден отечественной войны 1 степени

За победу над Германией в ВОВ